En el post de hoy, voy a hablaros de las semillas de lino dorado y lino marrón, ya que al incorporarlas en nuestra dieta aportan grandes beneficios.
El lino o linaza es una planta herbácea de origen asiático que se cultiva en los países mediterráneos desde hace más de 5.000 años.
. Contienen fibra tanto soluble como insoluble, elemento que puede ayudar a regular el tránsito intestinal.
. Son ricas en ácidos grasos esenciales Omega-3 y 6, muy importantes para el normal funcionamiento del organismo.
. Contienen Hierro, que es una parte esencial de la hemoglobina, el agente colorante rojo de la sangre que transporta el oxígeno a través del cuerpo.
(ayuda a combatir la anemia)
. Contienen unos fitoestrógenos llamados lignanos.
. Contienen aminoácidos esenciales en una proporción muy similar a la soja.
. Contienen Calcio y Fósforo, y también Magnesio, que contribuye a la asimilación de estos dos minerales.
. Contienen Biotina que contribuye al normal mantenimiento de la piel y el cabello.
Ambas variedades, lino marrón y lino dorado tienen propiedades similares, aunque las de lino marrón tienen una concentración ligeramente mayor de Omega-3.
Lino dorado |
Lino marrón |
¡Nos leemos en el próximo post! ;)
"La semilla milenaria favorecerá tu rutina diaria"
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